Volley maschile B1 gir. C: Martina che rimonta! Trionfo nella storica ‘prima’ in B1!Il Messina deve cedere 3-2

di Redazione
(fonte Michele Lillo, responsabile comunicazione)
MARTINA FRANCA (TA) – Erano 600 e si sono divertiti molto: i tifosi del PalaWojtyla hanno assistito a una gara che pareva segnata e che poi ha regalato una grande gioia. Il Martina rimonta dallo 0-2 e vince al tie-break contro il Messina incamerando i primi due storici punti in B1. Una gara tattica, sempre in bilico, che i biancoazzurri non meritavano di perdere. Due set vinti dagli ospiti, 22-24 nel terzo parziale: tutti gli ingredienti per una sconfitta bruciante contro, comunque, una formazione accreditata al salto di categoria. E invece qui esce il carattere dei martinesi che ribaltano tutto e vincono nel giubilo del palazzetto rovente. Primo parziale punto a punto (6-8 e 15-16 ai tecnici). Porcello allunga (21-23), Boscaini regala due set pointi ma D’Amico riprende la parità a 24. Punto a punto, scambio di mini-break sino all’uno-due Boscaini-Porcello per il 27-29 che manda avanti gli ospiti. La botta psicologica si sente: subito 4-7 esterno ma Martina che tiene sino al 13-16 gettato in rete da Saglinbene. Poi il divario si allunga e il Messina ha vita semplice (18-25). Spinelli fa riposare Nitti e Passaro negli ultimi punti e il ritorno in campo è arrembante. Parte avanti il Martina (7-4 di Nitti), Messina ritorna sotto con Boscaini (12-12) ma locali che non mollano. Porcello mette punti a segno ma spara anche in rete il 22 pari. Qui il bis di Boscaini porta addirittura 2 match point per gli ospiti. Spinelli chiama time-out ed è come se il computer-Martina di qui in poi resetti e riparta di slancio. Lo Re annulla il primo, Boscaini manda fuori il secondo e anche l’attacco successivo, Passaro inventa un ace e il 26-24 allunga l’incontro. Scatti e controscatti nel quarto parziale. Addirittura il Messina riesce ad arrivare sull’1-7 e tutto sembra perduto, ma non ai biancoazzurri in campo che pian piano recuperano punti su punti con intelligenza e pazienza sino al muro di Fanuli che fissa la parità a quota 20. Fanuli e Lo Re mettono la testa in avanti, Nitti regala il set point (24-23) ma tocca a Lo Re e Fanuli, ancora una volta, far ripollire il PalaWojtyla. Si va al tie-break! Subito due punti ospiti poi solo Martina, di rabbia, di orgoglio e spinto da un pubblico incredibilmente carico. L’ace di Nitti porta i locali al cambio campo sull’8-7, poi Porcello scatta sull’8-10 e costringe Spinelli al tie-break. Passaro pareggia a 11, Boscaini spara fuori il 13-11 ed è fatta. Gli ospiti si fermano li e il Martina festeggia una incredibile vittoria, una risposta sul campo sulle ambizioni dei biancoazzurri. La salvezza prima di tutto, lottando a denti stretti contro chiunque. Il volley è ancor più una realtà di spessore nella ‘Città del Festival’!