Eurolega: finalmente Milano. 75 a 60 contro Zagabria e passo verso le Top16

di Redazione
MILANO - L'EA7 Emporio Armani torna finalmente a collezionare punti nel girone C di Eurolega superando 75-60 il Cedevita Zagabria al Mediolanum Forum nella seconda giornata di ritorno e ritrova così una vittoria interna che le mancava ormai da un mese esatto. Per l'Armani due punti preziosi anche perché li strappa alla più diretta concorrente del girone per un posto nelle top 16.

La squadra ospite parte bene, colpendo soprattutto vicino a canestro, ma l'Olimpia si fa trovare pronta: e' reattiva in attacco ma non altrettanto a rimbalzo e concede troppi secondi tiri ai croati, che nonostante una prova disastrosa dalla lunetta (12/22 di squadra ai liberi) non pagano dazio. Anzi limitano i danni e dal meno sette si portano sul più uno proprio prima dell'intervallo.
La ripresa vede il raggio di tiro allungarsi e l'EA7 infilare tre triple di fila che le valgono nuovamente il più sette. Situazione analoga a quella del quarto precedente, sviluppo differente: l'Olimpia allunga con decisione e raddoppia il vantaggio, scappando, ancora a suon di conclusioni dall'arco, sul più 16. Nell'ultima frazione il distacco arriva anche a un massimo di 22 punti, prima del 75 a 60 finale. La gara vede cinque giocatori di Milano in doppia cifra, a partire da Bourousis(11 punti e 12 rimbalzi). Top scorer Fotsis con 15 punti (7 rimbalzi per lui), 11 punti anche per Langford. Tra gli ospiti, invece, 15 punti e 9 rimbalzi di BilanL'Olimpia sale a quota 6 e stacca proprio i croati, già battuti all'andata e ora penultimi a due lunghezze dal quintetto di Scariolo. Milano tornerà giovedì prossimo in Eurolega contro il Caja Laboral Vitoria

Se questo articolo ti è piaciuto seguici su Facebook!