Volley m, Serie B1 gir C: Martina immenso: espugnata Modica, ko il Giarratana

di Redazione
(fonte Ufficio Stampa Pallavolo Martina)
MODICA(RG) – E’ un Martina per il quale ormai gli aggettivi non bastano: la vittoria di Modica contro il Giarratana è limpida, meritata, frutto di un gioco fluido, di un gruppo concentrato e di una voglia di vincere che esce fuori anche quando, nel terzo set, il parziale sembra compromesso. Tre punti di platino per Spinelli e soci che staccano i siciliani e il Potenza, terz’ultimo, che ha osservato un turno di riposo e guardano allo scontro salvezza di sabato prossimo contro l’Altamura come una gara fondamentale per perseguire l’obiettivo permanenza.
LA GARA. I biancoazzurri partono bene sin dai primi punti portandosi avanti al primo tecnico (7-8) e allungando anche grazie a un Giarratana molto falloso in attacco e al servizio (8-15). Troka mura Lo Re (12-17) e tenta di far partire un recupero che però appare molto difficile. Il Martina lotta su ogni pallone, è preciso, attacca e difende in modo pulito. Troka è il protagonista nelle fila locali (20-23) ma Russo spara in rete il servizio finale (21-25). Nel secondo set si rivedono i siciliani che tengono la parità nelle fasi iniziali per poi allungare con Troka e Dipasquale (11-7). Passaro infila tre ace di fila (dal 17-14 al 17 pari) e riapre il set. C’è anche il vantaggio di Nitti (18-19) ma Troka fa ace e attacco, Fanuli attacca fuori e Dipasquale mura Nitti per il 22-19 che di fatto chiude il set. L’attacco out di Fanuli porta tutto in parità (3-1). Il terzo set è la sintesi del carattere biancoazzurro. Lo svantaggio è netto (13-7), gli uomini di casa appaiono in forze e vogliosi di rigirare l’incontro, entrano Massafra e Ceppaglia per dar respiro a Passaro e Nitti e la mossa appare azzeccata. Dal -6 al -4 prima del ritorno dei titolari (14-11), Lo Re infila una pipe precisa, Fanuli e Nitti rosicchiano mini-break (17-16) ma l’attacco out di Nitti costringe Spinelli al discrezionale (21-18). Il Martina, però, c’è e c’è soprattutto Luca Lo Re (MVP con 24 punti) che mette giù un attacco e due muri di fila (21-21). Nitti scavalca i siciliani che crollano dopo l’attacco di Lo Re chiudendo con una invasione da seconda linea di Dipasquale (22-25). Il quarto set vede il crollo verticale del Giarratana dopo il 3-1 iniziale illusorio. Nitti sorpassa e al primo tecnico è già +3 per i biancoazzurri (5-8). Di qui in poi è un monologo martinese: Lo Re, Fanuli, Nitti sino al 10-19. I locali recuperano qualche break ma il 17-25 di Nitti scatena la festa.
La più lunga e sfiancante trasferta stagionale si conclude come meglio non si potrebbe: tre punti fondamentali e una gioia per tutti i tifosi che ora sono chiamati a gremire il PalaWojtyla sabato 1° dicembre per lo scontro salvezza con la Domar Volley Altamura.